2017年7月13日木曜日

秋の文化祭に向けて・・・・(高等部)

今日は調理実習。
秋の文化祭に向けて出すフードを、ただ今試作中です!
今回は、カップケーキと、冷製パスタ。

カップケーキの中身は色々考えてしまいますね・・・・














冷製パスタは、爽やかで彩り豊かなものにしたい・・・


















できました!
・甘いカップケーキ:2種類(クリームチーズ&くるみ、オレオ&マシュマロ)
・おかずカップケーキ1種類(ベーコン&コーン&シーチキン)
・夏野菜の冷製パスタ、バジル添え














カップケーキは中身を変えて色々とバリエーションが広がりそう。
サイズや、分量などなど・・
今後の試行錯誤次第で、更に美味しいオシャレなものができそうな予感です!